A Intel está trabalhando em uma nova especificação de SSDs para ultrabooks que deve ser finalizada já em setembro deste ano.
A nova especificação deve começar a ser adotada pelos ultrabooks em 2013. A adoção desta nova especificação por notebooks comuns dependerá dos fabricantes de PCs.
De acordo com o site DigiTimes, que citou fontes ligadas às fabricantes de chips de memória, a Intel quer unificar as diversas especificações do mSATA em um único padrão conhecido como Next Generation Form Factor (NGFF). Empresas como Micron, SanDisk e Samsung também, estão participando das discussões sobre o novo padrão.
As fontes citadas pelo site afirmaram que entre as razões para a criação do NGFF estão as limitações das especificações mSATA atuais. Estas limitações incluem um número máximo de 4 ou 5 chips de memória NAND flash.
Uma das vantagens do NGFF é que os chips de memória podem ser colocados nas duas faces da PCB (a placa de circuitos).
Em comparação com os SSDs mSATA, os modelos baseados na especificação NGFF terão a mesma largura e espessura. A diferença será no comprimento.
A nova especificação deve começar a ser adotada pelos ultrabooks em 2013. A adoção desta nova especificação por notebooks comuns dependerá dos fabricantes de PCs.
De acordo com o site DigiTimes, que citou fontes ligadas às fabricantes de chips de memória, a Intel quer unificar as diversas especificações do mSATA em um único padrão conhecido como Next Generation Form Factor (NGFF). Empresas como Micron, SanDisk e Samsung também, estão participando das discussões sobre o novo padrão.
As fontes citadas pelo site afirmaram que entre as razões para a criação do NGFF estão as limitações das especificações mSATA atuais. Estas limitações incluem um número máximo de 4 ou 5 chips de memória NAND flash.
Uma das vantagens do NGFF é que os chips de memória podem ser colocados nas duas faces da PCB (a placa de circuitos).
Em comparação com os SSDs mSATA, os modelos baseados na especificação NGFF terão a mesma largura e espessura. A diferença será no comprimento.
Via: Baboo
Nenhum comentário